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しらたきと納豆の麻婆炒め&豆豆サモサ風揚げ餃子
しらたきなっとうまーぼー

刻みニンニクと刻み生姜を香りがたつまで炒めて、豚挽肉、豆板醤、ガラスープの素、砂糖、テンメンジャン、醤油、酒、みりんを加えて挽肉がパラパラになるまで炒め、納豆と茹でたしらたきを加えて炒めればできあかり
麻婆豆腐の素を使えばもっと簡単だったり(^▽^)

これを作るときは、ちょっと多めに作るの( ̄∀ ̄)/ ウッシッシ

大豆とカレーパウダーを加えて餃子の皮に包んで揚げると
これがまた美味いんだなq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

さもさ

濃い味付けなので、揚げたてをパクッとすると、皮がパリパリ♪豆の甘さがお口いっぱいに広がるの

私は辛党なのでホットサルサソースをつけて激辛味で頂いちゃいます(〃▽〃)

お酒にもとってもあうし、ご飯のお供にも♪


さもさ1

いつもは大豆だけなんだけど、赤豆も入れてみたり

具を作っておけば簡単にできちゃうのが嬉しい(^▽^;)
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【 2006/07/10 23:09 】

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