スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
にどなりのツナ卵とじ
「にどなり」ってみんな知ってるかな?
一度収穫してからまた実がなるから「にどなり」って呼ぶ?
なんだか不思議なお豆なんだけど、爺が丹精込めて作る代物。
毎年この時期に大量収穫できるものなんだけど、
冷蔵庫整理ってことで(^▽^;)




にどなりをさっとゆでて溶き卵とだし醤油でとしだだけ。
でこれ素朴でむかし懐かしい味に仕上がるんです(〃▽〃)
爺と婆、パパがおばあちゃんの味と喜んで食べてくれました♪

mametunatama1.jpg

スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

【 2006/08/11 00:27 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<豚肉のハーブ焼き | ホーム | 麻婆ナス>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/119-73d51563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。