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カレーモツ煮込み
モツが安かったので久しぶりにカレーのモツ煮込みを作りました。
家族全員大好きなカレーモツ♪
じっくりコトコト煮込んでおいしくできますように☆ ハ(´▽`*)

《材料》
モツ300g×3パック・ネギ1/4本・生姜20g・ニンニク1片・だしの素5g
焼酎1カップ・カレールー(12皿用)



かれーもつ

①(下準備)
モツを鍋に入れ、ネギ、生姜、ニンニクを入れモツが隠れる程度に
水を張りぐつぐつと沸騰させ40分ほど煮込みモツの臭みをとる。

かれーもつ1

②①をザルにあけモツをよく洗う。

かれーもつ2

③きれいな鍋に②を入れ水を張りだしの素と焼酎を加え強火で40分~1時間
ほど煮込む。(水がなくなってきたらモツの表面が乾かないよう都度水加える。)

かれーもつ3

④③が柔らかくなったらカレールーを加え弱火にして更に30~40分ほど煮込む。

かれーもつ4

⑤カレールーとモツがよくからみトロ~リとしてきたらできあがり♪

かれーもつ5




唐辛子をたっぷりふりかけて♪♪ささっ召し上がれ~(@^∇^@)

かれーもつ6

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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【 2006/09/22 00:43 】

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