スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
イチゴクリームロール
ちびゴジくんのリクエスト♪
「ロールケーキが食べたいよ
ということだったので、ロールケーキを作ることに(@^∇^@)
冷凍にしておいたイチゴがあったので、ピューレを作って
生クリームと混ぜ合わせ、イチゴクリームロールを作ってみました

 イチゴクリームロール 

ichigocreemrool.jpg


シフォン生地で作ってみたけど、いつもより生地が厚くて、
くるくる巻くのにちょっと大変だったり(^▽^;)
不器用な私にしては、なかなかいい感じに仕上がったような?
イチゴクリームもとってもいい感じ(*゜▽゜)*。 。)*゜▽゜)*。 。)ウンウン
今度、このクリームでデコレーションケーキ作ってみようかな(〃▽〃)
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2005/05/31 22:50 】

| ケーキ | コメント(2) |
<<酒種チョコパン | ホーム | 天使のふわふわシフォン>>
コメント
--- saikoさんへ ---

私も、ロールケーキ失敗ばかりするのよ(^▽^;)
柔らかいふわふわの生地で、くるくるときれいに巻けるような
ロールケーキ作りたくて試行錯誤☆
共立てにしたり別立てにして試してみたり、
今回はシフォン生地で作ってみたけど生地が厚くなって
しまったような(/||| ̄▽)/
そんな感じなので、ポイントと言えるかどうか分からないけど
卵の泡立てと、生地の混ぜすぎ、焼成温度、時間には気を
つけるようにしてます(^▽^;)
・・・なんか答えになってなくてごめんね☆
はなの * URL [編集] 【 2005/06/04 20:28 】
--- ---

はなのさ~ん、ロールケーキの生地のポイントって
なんですか~???(TへT)
昔、一度ものすんごい失敗をして以来
トラウマなのであります・・・
はなのさん、よく美味しそうなロールケーキを
作っているので極意を伝授して欲しいっ!!
という都合の良いお願いです(f^3^;)
saiko * URL [編集] 【 2005/06/02 22:06 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。