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中華ちまき
中華ちまき
ちゅうかちまき


材料(10個~15個分)
餅米 3カップ(500g) ・干ししいたけ 3枚 干し海老 10g・ タケノコ300g・
ニンジン1本・鶏肉(胸肉)2枚・干ししいたけもどし汁70cc ・干し海老もどし汁 70cc・ 水20~30cc・ウェイパー大さじ1.5・ 醤油大さじ3 ・酒 大さじ2・砂糖小さじ2・ ごま油 適量・笹の葉 10枚~15枚

作り方
①干しシイタケと乾燥海老(戻し汁はとっておく)、タケノコ、ニンジン、細かく刻んだ鶏肉を油で炒め、醤油、塩コショウ、みりん、酒、砂糖少々で味付けし火が通ったらいったん取りだす。
②同じフライパンにごま油を引き、一晩水に浸しておいた餅米の水気をきって炒め、餅米に油がまわってから①を加えさらに炒め餅米が透き通ってきたら、ウエイパーと水、シイタケの戻し汁、桜エビの戻し汁を加え、汁気がなくなるまで炒める。
③きれいに洗った笹の葉の水気をふきとってから、ご飯が三角形になるように包んで 蒸し器で30分程蒸す。

ゴジラくんご満悦:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
とっても沢山食べました
「おいしいq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p」って言われると嬉しいね


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【 2006/07/10 14:58 】

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