スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
揚げナスと青梗菜の挽肉あんかけ
揚げナスと青梗菜の挽肉あんかけ

あげなすとちんげんさいあんかけ


ナスを食べやすい大きさにカットして素揚げ。
青梗菜は、ごま油とオイスターソース、塩コショウで炒めてレタス包みで残っていた挽肉に醤油、だし汁、みりん、砂糖、塩コショウ酒を加えて、水溶き片栗粉であんかけに(*^▽^*)
お皿に、揚げたナスを盛りつけて回りに青梗菜をおいて、ひき肉のあんかけを上にかければできあがり

採れたて野菜とあわせて作れるのってやっぱり幸せ☆
残り物でも、Happyな一品に

ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ

スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 15:03 】

| 中華 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<アンチョビマヨパスタ | ホーム | 鶏たまキムチのレタス巻き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/72-b2ceda6f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。