スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
サンマ竜田揚げ風
サンマ竜田揚げ風
さんまのたつたあげ

食材棚をごそごそしていたら「サンマの蒲焼き」の缶詰が♪

今日はこれを使って一品

サンマについているタレをキッチンペーパーで軽く押さえてから片栗粉をまぶしフライパンに少量のオリーブオイル(サラダ油)を引いて両面を焼く。

皿に盛りつけてから缶詰に残っているタレをかければできあがり



本当はたっぷりの油で、かりっと揚げたかったけどパパがダイエット中の為、少量のオリーブオイルで焼きました。

缶詰の魚は骨まで柔らかくなっているから丸ごと食べられていいですね(・∀・)イイ!! 

ゴジラくん達がとても気に入ってパクパク歯の弱いグランパ、グランマもお気に入りの様子

パパもおいしそうに食べてくれて良かったです(〃▽〃)




スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 15:40 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<大根ステーキ | ホーム | 鶏と豆腐のつくねキノコソースかけ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/83-45bb9ae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。