スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
大根ステーキ
大根ステーキ
だいこんすてーき

畑で大根が採れるようになりました(@^∇^@)新鮮な大根を使って一品♪


大根の皮をむき面取りをしてさっと湯がいた後、和風出汁と塩を入れ柔らかく煮込んでから、フライパンに少量のマーガリンを引いて焦げ目をつけて鍋肌に醤油をまわしかけ、皿に盛り刻んだゆずを添えてできあがり



採れたての大根は、とっても甘くておいしいバターを使って作りたかったけど、ダイエット中のパパの為、カロリーハーフのマーガリンで(^▽^;)

大根が柔らかくマーガリンと醤油が香ばしくて(・∀・)イイ!! 子供達にはどうかな?と思ってたけど好評ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ

自然の恵みに感謝です(〃▽〃)

スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 15:42 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ヘルシーコロッケ | ホーム | サンマ竜田揚げ風>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/84-811987eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。