スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ニラと卵の玄米おこげ
ニラと卵の玄米おこげ
にらとたまごのげんまいおこげ


パパがダイエットを始めてから、パパのご飯は発芽玄米ご飯 家族全員発芽玄米のご飯にしたいけど、子供達とグランパ、グランマからクレームあの食感と匂いが嫌なんだって。グランマも太りすぎだし(激小声)、家族の体にもいいし、食べやすいように白米にまぜて炊いていたんだけどなぁ 結局、パパの分だけ別炊きにして小分けし冷凍保存。パパはそんなに気にせず食べられてるみたい私もあの食感が好きなんだけどなぁ家族が多いと好みもバラバラだし献立もなかなか難しいのよね

そんな話はさておき・・・。今日はいつものパパのご飯を「おこげ」風にしてみました(@^∇^@)

発芽玄米ご飯お茶碗1杯分に卵1コ、ニラ1/2束を刻み、塩コショウ、醤油少々を混ぜ合わせて、フライパンに、ごま油を少量引き混ぜ合わせたご飯を平らに軽く押しながら広げ、蓋をして中火で2~3分おき、蓋を外して焦げ目がついてカリカリになってきたら、もう片面も同じようにカリカリに焼き、鍋肌に醤油をまわしかけてかつお節と刻み海苔を散らせばできあがり

とっても香ばしくて食欲そそる~~ q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

発芽玄米が嫌だって言っていた子供達が「うわ~おいしそういい匂~いこれパパの?パパだけ??」

・・・・Σ( ̄□ ̄|||| パパだってダイエット頑張ってるのよ。1人だけ別メニューだってたまには(・∀・)イイ!!って思ってくれないかな

結局、子供達の分を白米で作ることに(/||| ̄▽)/ゲッ!!!

なかなかうまくいかないものね
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 19:42 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ウーロン煮豚 | ホーム | ヘルシーコロッケ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/86-b164fa06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。