スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ウーロン煮豚
ウーロン煮豚
うーろんにぶた


豚バラのブロックが冷凍庫にこれを使って一品

ダイエット中のパパでも食べられるようにウーロン茶で柔らかくなるまで煮込み油を落として作りました(@^∇^@)
豚バラブロック700gを鍋に入れ水をたっぷり入れて(バラ肉が隠れるくらい)ウーロン茶葉20gをティーパックに入れ灰汁を取りながら豚肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。(2~3時間)

ビニールパックに醤油150cc・酒20cc・みりん20cc・生姜(輪切り)15g・にんにく(皮をむいてまるごと)4かけ・砂糖小さじ1・塩、粗挽きコショウ適量をいれ、ウーロン茶で煮た豚バラ肉を漬け込み一晩寝かせてから取り出し、クッキングペーパーで汁気を軽くふき取って好みの厚さにスライスすればできあがり

柔らかくてとってもおいしいq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

ウーロン茶で余分な油も落ちているし、ダイエット中でも食べられる

子供達は、これをご飯の上にのせ煮豚丼みたいにしてパクパク

パパもとっても満足そうでした(〃▽〃)

スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 19:48 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<トマトとアボカドのグリーンソースサラダ | ホーム | ニラと卵の玄米おこげ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/87-b2476069
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。