スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
卵と豆腐のチーズ焼き
卵と豆腐のチーズ焼き
たまごととうふのれんじむし


和食メニューが続いていたので、ちょっと洋食風なメニューにしてみようと思い、卵と豆腐、アスパラをあわせて作ってみました。

《材料》
卵L3個・絹ごし豆腐半丁・グリーンアスパラ1/2束・コンソメ小さじ1・塩、コショウ、チーズ適量

《作り方》

①豆腐は水切りし、アスパラは下ゆでし食べやすい大きさに切っておく。

②水切りした豆腐をつぶし溶いた卵とアスパラ、コンソメ、塩コショウを加えよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れラップをかけ5~6分ほどレンジで加熱する。

③②にとろけるチーズをのせ200℃のオーブンに入れ、チーズに焦げ目がつけばできあがり。

大きな卵焼きみたい(*≧m≦*)プ

豆腐が入っているせいか、中はふわふわ グリーンアスパラがとっても甘く感じました。

ダイエット中のパパは、チーズなしで食べましたがなかなか好評♪

パパのダイエットも順調です(*^▽^*)

2週間で4キロ減標準体重まではまだまだだけど、頑張ろうね

(@^∇゜)ノファイト♪


スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 20:07 】

| 洋食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<チキンと大根の磯サラダ | ホーム | 冷麺>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/91-8bb1f3ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。