スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ゴーヤと豆腐のサルサチャンプル
ごーやととうふのさるさちゃんぷる

私の大好きなゴーヤ♪

スーパーでとても安かったので、早速調理(@^∇^@)

いつもは、シンプルに塩コショウで炒めますが・・・

冷蔵からお豆腐を出すときに目に付いたモノが( ̄ー+ ̄)フフ☆

サルサソース これを使って作ってみよう!( ̄0 ̄ )ノ

ゴーヤ1本、豚挽肉250g、木綿豆腐1/2丁、ウェイパー小さじ1、刻みニンニク1かけ、塩コショウ、ごま油適量、市販のサルサソース大さじ3

①ゴーヤは薄目にスライスして塩で揉み水にさらして水気をふき取っておく。木綿豆腐は水切りしておく。

②フライパンにごま油を引き、刻みニンニクを入れ香りがたったところで豚挽肉、塩コショウを入れ炒め、挽肉に火が通ったら、ゴーヤとウェイパーを入れ炒める。

③②に豆腐をちぎって入れ更に炒め、サルサソースを加えてさっと炒めればできあがり

ずぼらな一品ね(*≧m≦*)プ

簡単・早いが一番♪それに安いとくればもっと良かったり(^▽^;)

ゴーヤの程良い苦みとサルサソースのビリ辛がとっても(・∀・)イイ!!

お酒のおつまみにもいいし、レタスで包んで食べてもいいかも~

ゴジラは、豆腐ばかり狙って食べてました(/||| ̄▽)/ゲッ!!!

ちびゴジラは、挽肉ばかりを狙い( ̄へ ̄|||)

なんてお行儀の悪い兄弟なんでしょう
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります☆ヽ(▽⌒*)♪
【 2006/07/10 22:36 】

| 和食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<しらたきのホタテバター炒め | ホーム | 蕎麦と大根のサラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hanano.blog9.fc2.com/tb.php/96-a6ed8f56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。